Меню

Почему нельзя отбеливать зубы в домашних условиях?

Сияющие улыбки голливудских див вызывают зависть и восхищение. Добиться такого эффекта им помогает не только правильный уход за зубами, но и эффективные дорогостоящие стоматологические процедуры. Обычные люди, мечтая о белоснежных зубах, иногда пытаются отбелить их содой, активированным углем и прочими веществами, которые всегда есть под рукой. Но это не дает результата, а лишь наносит непоправимый вред.

В интернете можно найти множество простых рецептов волшебных «отбеливающих» составов. Мало кто задумывается, что попытка отбелить зубы безобидной смесью соды и соли может негативно сказаться на состоянии эмали. Из-за большой концентрации этих компонентов она истончается. Если на зубах имеются очаги кариеса или микротрещины, соленая жидкость проникает к нервным окончаниям и причиняет боль.

Самые неприятные последствия домашнего отбеливания зубов:

 

  • повышенная чувствительность;
  • потемнение ткани зуба.
  • необходимость восстановления эмали.

 

Отбеливать зубы нужно лишь на приеме у стоматолога. В арсенале врача есть современные безопасные средства для отбеливания и специальное оборудование. Существует масса способов создания белоснежной улыбки: лазерное отбеливание, применение гелей и зубных щеток для глубокой очистки. Наиболее подходящий метод для каждого пациента подбирается индивидуально.

Если процедура отбеливания у доктора кажется вам дорогостоящей, не пытайтесь добиться аналогичного эффекта домашними рецептами. Чтобы восстановить эмаль, придется понести гораздо более ощутимые затраты, чем стоимость отбеливания.

Доверяйте современной стоматологии! Врачи пользуются новейшими разработками в этой области, знают наиболее эффективные способы придания зубам белизны, гладкости и здорового вида. Боли при отбеливании зубов в кабинете стоматолога бояться не стоит. Процедура безболезненна.

Прежде чем отбеливать пациенту зубы, врач проводит профессиональную чистку всей полости рта. Этого требует правильная подготовка к отбеливанию. Не стоит думать о дополнительных расходах.

Нужна консультация?

Сопутствующие услуги