кандидат медицинских наук, доцент
Основными причинами расшатывания зубов являются пародонтит либо травмы, ведущие к ослаблению связки с тканями десен. В тяжелых случаях шатающиеся зубы могут выпадать и, чтобы этого не происходило, в стоматологии применяется метод шинирования. Благодаря ему удается приостановить прогрессирование пародонтита.
Как шинируют зубы?
В основе этого метода лежит использование особых шинирующих лент. Сначала поле изолируют от ротовой жидкости. Обрабатывают поверхность зубов и шинирующую ленту специальными гелями и жидкостями, наносят ленту на необходимые зубные поверхности и полимеризуют каждый участок ленты светом галогеновой лампы, излишки зашлифовывают.
Накоронковую шину можно накладывать на те участки зубного ряда, которые не являются окклюзионными поверхностями и не контактируют с деснами, что позволяет защитить десны от воспаления и хорошо очищать межзубные пространства.
Шинирующая лента рассчитана на то, чтобы удерживать зубной ряд в течение многих лет. При необходимости ее можно убрать, а зубы после этого пломбируются. Отметим, что в каждом индивидуальном случае шина накладывается по-разному.
Преимущества шинирования зубов
Современные шины для зубов обладают следующими достоинствами:
- хорошо стабилизируют зубы в альвеолах;
- надежно крепятся;
- исключают травмирование окружающих тканей, позволяют легко производить гигиену ротовой полости;
- не являются препятствием для лечения зубов или десен;
- не нарушают эстетику зубного ряда;
- не влияют на речь и не причиняют неудобство при приеме пищи.
Манипуляция по установке шины довольно сложная, но именно она позволяет сохранить зубы и восстановить их функции. Медицинский центр «МИЛАмед» оказывает услуги по шинированию зубов в Минске.
Чтобы уточнить интересующую информацию или записаться на прием, свяжитесь с нами по телефонам: +375 (29) 683 27 31, +375 (33) 327 27 31 или закажите обратный звонок.